Адрес:

Москва, Зеленоград,

Савелкинский проезд,

дом 2, ТЦ Савелки,

1 этаж, павильон 134

Тел:

+7(925)305-58-15 - Магазин

+7(919)964-57-63 - Руководитель

slog

Семена амаранта для проращивания 250 гр Живые Семена

Главная / Зерновые и Бобовые / Семена амаранта для проращивания 250 гр Живые Семена
Артикул: нет
поделиться
Рейтинг:
(0 голосов)
157 руб.
Количество:

 Что же такое этот амарант? Чем полезен? Что с ним делать? 

      Достался он нам от инков и ацтеков. Амарант является основой для многих безглютеновых диет, несмотря на то, что он очень питателен и полезен. Ацтеки выращивали амарант ради его семян, семена составляли четыре пятых их ежедневного рациона.
     Так что же такое этот амарант?
     Для начала это одна из самых древних зерновых культур. Почти восемь тысяч лет она была основной культурой народов Мексики и Южной Америки. Поэтому его и прозвали "хлебом инков" и "пшеницей ацтеков".
На сегодняшний день одни его выращивают как зерновую культуру, другие как овощное растение. большое количество видов амаранта растет как обыкновенный сорняк. Насчитывается около девятисот видов амаранта, из которых в России культивируется всего 17. В пищу используются как семена, так и листья амаранта.
     Очень часто можно увидеть амарант, растущий у частных домов, загородных коттеджей как декоративное растение - его красные цветы красиво свисают вниз и украшают сады и дворы.
 
      Амарант, наряду с гречей и киноа, относится к группе псевдо-зерновых благодаря своим диетическим свойствам. Вернемся к ацтекам. Он у них был как пшеница или хлеб, но вот только по сравнению с пшеницей, в семени амаранта помимо углеводов и белка сконцентрировано огромное множество витаминов и полезных веществ.Главной составляющей амаранта является полное отсутствие в нем глютена, категорически противопоказанного больным целиакией - попросту говоря, непереносимостью клейковины.
Применение амаранта в подсобном хозяйстве
Вы не ослышались, листья, стебли и семя амаранта часто используют в подсобном хозяйстве в качестве корма для крупного рогатого скота и домашней птицы.
Применение амаранта в кулинарии
Листья амаранта невероятно похожи на шпинат. Их уже успели по достоинству оценить при приготовлении горячих блюд. Да, именно горячих, потому как в сыром виде листья и семена амаранта вредны для здоровья. Блюда с амарантом очень питательны и полезны для здоровья, содержат много витаминов и полезных веществ, имеют нежный ореховый вкус.
 
      Состав семян амаранта
      Состав семян амаранта впечатляет, в нем содержится:
  •       5-6% жиров (основная часть это ненасыщенные жирные кислоты);
  •       50% крахмала;
  •       около 16% протеинов;
  •       микроэлементы;
  •       Лизин, по количеству которого он даст фору многим продуктам, а по роли в жизнедеятельности организма он просто бесценен - лизин учувствует в процессе производства тканей, гормонов, антител, ферментов и коллагена;
  •      пектин;
  •      витамины А, B6, С и К;
  •      фолиевая кислота;
  •      фосфор;
  •      рибофлавин;
  •      медь;
  •      кальций;
  •      железо;
  •      магний;
  •      калий.
     Вот такие они - амарантовые семена.
 
     О калорийности.
     Каллорийность - 100 грамм семян - 100 калорий - идеальная основа диет для похудения.
     И снова к кулинарии. Взглянув на семена впервые, мозг пытается найти хотя бы один способ того, что можно сделать из амаранта. Вот она - неизвестность. На самом деле вариантов применения и рецептов очень и очень много, например:
 
     приготовление каши, так же как овсяной или, например, гречневой;
     отжим масла, правда можно сразу купить готовое амарантовое масло;
     размолов, использовать как обычную муку - испечь булочки, оладьи, блины, печенье и т.д, правда и тут можно сразу же купить готовую амарантовую муку;
     часто делают настои и отвары;
     из семян амаранта получается мелкий попкорн;
     принимают даже ванны с амарантом;
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад